Mrs. JULIA - @juliajanitra's profile photo/

Mrs. JULIA

@juliajanitra

Photos & videos by @juliajanitra


  • Entah kenapa mereka memilih foto bersama di spot ini. Karena lokasi ini lumayan dekat dengan #spooky area. Tapi ahhh sudahlaaah yang penting guyub meskipun personilnya kurang lengkap... #longlifemyfamily #kidsjamanold #friendship #saturdaynight #malming

    5
  • Konco2 SD ku gaes, biyen ancen arek2,lek saiki arek2 tuwek, tapi kalo guyon jik memel ae... Ketemu lebih banyak di bulan Maret, coming soon.... #latepost #reunion #alumni #silaturahmi #kumpulmanfaat #friendship #20yearsago #longlifemyfamily

    26
  • Ssssst.... besok ada yang baru di @pawonoeti , gebrakan snacking lagi, karena kalo lidah terpuaskan sudah pasti bikin mood makin bahagia. Ucapkan selamat tinggal pada diet, kalo sudah kena rasanya dijamin diet bubar jalan... #snackmalang #kulinermalang #instafood #foodlover #cemilansehat #hiduplemak

    3
  • Sponsored ads

  • Karena semua berawal dari kelamaan uprek di pawon (dapur)... #repost from @pawonoeti with @regram.app ... Kulit luarnya yang crunchy jadi ciri khas risoles by @pawonoeti . Adonan kulit dalamnya pun endezz & berasa banget. Jangan shock kalo uda nyoba 1 gigitan, karena bisa kebablasan gaeees .... Taken by @Zugaabdulmanan #risolessosismayo #risolesmayo #risolesmalang #kulinermalang #temanngopi #frozensnack #openorder

    4
  • Selalu ada kumpul2 di sela2 cucian piring, jemuran baju, belanja ke mlijo & nyuapin anak. Nyarik oksigen pemirsaaah. Hai Boy...selamat datang ya anak gianteng, alhamdulillah yg jagain mama @zah_roro nambah lagi #babyborn #newborn #babyboy #sisterhood #motherhood #bestfriend

    4
  • Iwel-iwel adalah jajanan tradisional yang cukup langka di pasar tradisional. Biasanya di rumah bikinnya pas ada upacara 7blnan ibu hamil, aqiqah, & selapanan, adat ini merupakan tradisi sebagian masyarakat di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Konon dari ceritanya mbah2 iwel-iwel sudah ada sejak jaman para wali. Berasal dari kata waliwalidayya. Penggalan dari doa untuk orang tua Rabbighfirlii waliwalidayya... Namun lidah orang Jawa susah melafalkan, jadinya iwel-iwel. Anak yang dalam kandungan atau yang sudah lahir diharapkan menjadi anak sholeh/sholehah dan selalu mendoakan orang tuanya. Sangar, kuenya sederhana tapi dalam banget filosofinya. Sejarah versi lain,iwel-iwel berasal dari bahasa jawa kemiwel artinya menggemaskan. Mungkin ini sebagai doa agar anak yang dikandung atau yang sudah lahir akan menjadi anak menggemaskan. Presentasi dari bayi yang sehat, normal tak kurang suatu apapun dan menyenangkan bila dipandang. Iwel-iwel biasanya dibungkus daun pisang dibentuk segitiga dikaitkan dngn lidi kecil. Bahannya dari beras ketan/tepung ketan dicampur dengan parutan kelapa muda. (Karena pesanan dadakan jadi kali ini UTI pake tepung ketan). Gula merah dimasukkan di dalam adonan. Bila dikukus, gula merah akan meleleh. Ketika matang dan kita gigit, gula merah langsung lumer di mulut. Bila sudah dingin akan terasa kenyal & legit  memberikan sensasi kenikmatan. Open order min 30pc ,pemesanan H-2 , home made dari PAWON OETI #filosofi #jajantradisional #kulinerindonesia #kuetradisional #masakanrumah #masakanhariini

    15
  • Yang biasa mainin gitar tertidur duluan, tapi syukurlah 1 lagu " TIK TIK BUNYI HUJAN " bisa ditampilkan & dibawakan dengan bisik2 gemas (pandangan tetep fokus ke TV). Menuju jam 11 malam, ritual mau bobo' selesei, met tedooor jani.... #janitrasuasono #3yo #messyhair #babygirl #longlifemyfamily #guitalele #laguanak #tiktikbunyihujan

    24
  • Sponsored ads

  • Man teman kecilnya datang, eh Jani nya malah pas ga ada di rumah, maaf ya adek aqila & kakak mira. Next maen lagi yaa... Sampai ketemu lagi ya emak2 super, smoga silaturahmi tetap terjaga #temanlama #sisterhood #womansquad #ngobrolsore #friendship

    28
  • Pesona SAMBAL BAJAK TERI. Alternatif menu yang cocok dimakan sama kulubpan jenis apa aja, mau sayur lalap mentah, tumis sayur, atau tempe kukus. Semua syuukaaa (kecuali jani), mantab surantab cucok meong. #sambalbajak #sambalteri #ikanteri #dapurrumahan #resepsimple #menusimple #kulinerpedas

    10
  • "Gedang gureng" kudapan paling simple, murah & innaaak, siapa aja pasti bisa bikin. Adonan tepungnya pun beraneka ragam ,dari yg cuma terigu aja, mix tepung beras, sampe yang instan dengan aroma vanili pun ada. Saya mau berbagi resep untuk bikin tepung crispy sendiri, ini dapat dari saudara di #glenmore juga , aiisss banyak sekali jagoan2 masak d sana. Dan hasil gorengannya lumayan awet ruenyaaah kemriuk loh buibuk RESEP TEPUNG CRUNCHY Bahan : 1/2 kg Tep terigu 100 gr tep maizena 150 gr tep beras 1/2 sdt baking soda 50 gr mentega Gula Garam Air Cara membuat : Tinggal diuleni ato boleh dimixer sebentar dengan speed rendah , diamkan 30mnt , lalu mulailah menggoreng pisang #pisanggoreng #temanngopi #pisangcandi #berbagiresep #dapurrumahan #reseprumahan

    12
  • Maturnuwun sudah berkunjung buibuk tercintah, meskipun kami sudah berpindah tempat semoga #silaturahmi tetap terjaga. Senengnya kumpul sama buibuk yang umurnya diatas kita itu sukanya guyon lepas gitu aja tanpa jaim, suka juga nasehatin kita & kasih tips2 apa aja, selain itu paling suka kalo sharing2 pengalaman sebagai ibu rumah tangga, berasa ngobrol sama ibu / kakak perempuan sendiri. Alhamdulilah dapet capture moment , ini yang motoin mas adit msh kls 2 SD. #motherhood #dasawisma #sisterhood #family #sambungdulur #tetanggabaik #griyaasri

    0
  • Good evening.... Ada yang suka dengan #risoles ? Ada banyak jenis isian risoles ,kalo dari yang pernah saya makan mulai dari isian daging sapi cincang, suwiran ayam, udang jagung, rogout wortel kentang, sosis mayo, & pisang coklat . Mungkin isian lainnya juga masih ada jenisnya. Untuk teman kopi kali ini si sosis mayo dengan kulit crispynya sudah terpampang nyata untuk disantap. Kalo yg mau pesan ini bisa banget gaess (mentah / goreng ), tinggal contact DM untuk infonya, pemesenan max H-2 yaaa. Yuk ngopiii... #risoles mayo #homemade #freshfood #coffeetime #sosismayo #dapurrumahan #bisniskuliner #openorder

    5
  • Sponsored ads

  • Maturnuwun Gusti Pengeran, telah mempersatukan tumis pakis & sambel bajak tongkol untukku. Jangan fokus sama pakisnya, jangan pula sama sambelnya, apalagi teri & teman2nya, fokuslah pada isi magic com, semoga memadai, amiin. #menuborosnasi #dietmulaibesok #menurumahan #reseprumahan #instafood #sambalbajak #sayurpakis #tumispakis

    20
  • Selamat datang di #malang hey kamu yg tercurly. Kalo dari #glenmore #banyuwangi bentuk daun & kekenyalannya khas, ga bisa nemu model ginian di Malang, kebanyakan udah jadi daun tipis2 & batangnya alot. So mari kita lihat ,siapa jodohmu di piring nanti. #sayurpakis #freshvegetable #sayursegar #curly #kulinerindonesia #foodlover #masakanrumahan #dapurrumahan #reseprumahan

    22
  • Haii kami adalah para buibuk berkacamata yg sore td bertemu di #glintunggogreen dengan rencana secara dadakan. Kampung 3G ini kece banget, padahal 3-4thn yg lalu nampak kumuh & langganan banjir, sekarang bisa ngijoo & punya resapan biopori . Kata yg duwe kampung @melghiza, banyak wisatawan asing mampir masuk kawasan 3G juga. Nah niat hati mau mengabadikan moments ijo2 sweger di kanan kiri jalan, apa daya senja keburu tiba. Taken by @erinnadwi #malang #gogreen #malang kotabunga #amazingmalang #kampung3g

    0
  • Nah yg japri request resepnya monggo, RESEP SAMBAL MBE @julia.janitra Bahan: 10 siung bawmer iris tipis 7 siung bawput iris tipis 21 Cabe rawit itis tipis Terasi 1/2sdt (saya pakai 1/2bks terasi udang ABC) Garam Perasan jeruk sambal / jeruk nipis 1/2sdt Minyak goreng Cara membuat: 1. Goreng  bergantian masing2 bahan ( jangan dicampur ), goreng sampai layu aja jangan garing. 2. Goreng terasi paling akhir dengan sedikit minyak sambil dihancurkan, lalu MATIKAN API. 3. Campur cabe, bwg merah, bwg putih yg telah digoreng tadi  kedalam wajan yg berisi terasi,sambil ditambahkan garam aduk rata. Lalu beri perasan air jeruk, koreksi rasa & sajikan Selamat nyambel buibuk #berbagiresep #masakanrumahan #dapurrumah #menusimple #lalapan

    24
  • Penasaran juga dengan SAMBAL MBE di timeline ig yg dijual pake kemasan toples, kayak apa rasanya?? Pas lagi lapar, pas searching resep,  pas juga dapat kiriman bawang merah  yg gendut2 dari @arryvitrianti , & segeralah saya eksekusi Sambal Mbe ini masih sodara sama sambel matah ,sama2 dari bali juga. Bercampur dengan telur, si cantik #cuciwis rebus & #tempemalang goreng maka jadilah menu simple yang boros nasi Selamat makan malam.... #thepoweroffood #sambalmbe #kulinernusantara #kulinerindonesia #sambalbali #sambalbawang #kulinerpedas #cleanfood

    6
  • Sponsored ads

  • Woooii innak banget ya !!! Enak tapi ga enak..., ga enak tapi habis bersih tuntas....bayi kok nggudhooo... Nak lagi pak @zugaabdulmanan #deduren #kingoffruits #lovedurian #buahasliindonesia #janitrasuasono #babyexpressions #messyhair

    7
  • Akhirnya keturutan juga yang beberapa hari ini  kebayang2 trus bubur #vintage khas madura dari @mbkanggimbokjenang18 ,dulu belinya tiap mijet Janitra & terakhir makan juga waktu masih belum usia 7bln, 2thn lebeeeh... Alhamdulillah sekarang dikemas lebih kekinian & bisa DO untuk malang raya, sukses terus & makasih om faishol yang grapyak & baik hati ,pokok e kami padamuu... #mbokjenang #buburketanhitam #buburmutiara #jenanggrendul #bubursum #traditional #kulinerindonesia #jajanpasar

    6
  • Bermain bagi anak bukan hanya aktivitas yang menyenangkan tapi juga membuatnya belajar bagaimana berkonsentrasi dengan baik. Permainan berkualitas juga membantu anak memiliki kepercayaan diri dan menghargai. Lantas bagaimana membuat dia fokus dengan baik? Jangan ganggu anak dengan kata-kata, kok kamu berantakin ini sih, kok kamu begini dan orangtua langsung membereskan mainannya. Coba dampingi anak, lihat dari jarak yang cukup. Tunjukkan keberadaan Anda, gabung pada saat anak bermain. Tertawalah bila dia tertawa Lebih baik lagi, bila anak tidak bersuara saat bermain, orangtua bisa membantu mendubbing setiap gerakannya. Hal ini akan membantu menambah kosakata dia. Karena jumlah kata akan membantu anak yang memiliki masalah emosi. Misalnya dia bingung. Nah, dia tahu kalau begitu namanya bingung. Bila hal ini dilatih terus, anak dapat mengelola emosinya dengan baik. Bermain, mengajarkan anak mengenal dirinya walaupun sederhana. Kadang, anak merasa senang bermain sesuatu bukan karena mainannya tetapi dia memiliki waktu berkualitas yang menyenangkan bersama orang tua /orang yang dia suka (teman/saudara). #tipsparenting #janitrasuasono #messyhair #duokriwul #momnewbie

    25